Bunda Sayang · Uncategorized

Game Level 12 Bunda Sayang : Aplikasi Money Manager

Keluarga Multimedia – day 02. Semenjak menikah saya sudah mulai mencatat pengeluaran dan pemasukan. Sebenarnya pada waktu kuliah dulu saya sudah pernah melakukan. Namun lama-lama jadi molor karena malas mau mencatat. Tapi semenjak menikah rasanya kok kudu banget untuk mencatat keuangan. Hal inj adalah untuk mengetahui arus keluar masuk keuangan biar nggak brodol. Lol

Salah satu aplikasi yang saya gunakan adalah aplikasi Money Manager. Aplikasinya simple dan juga bisa memasukkan beberapa rekening dalam 1 aplikasi. Saya hanya tidak suka logonya saja. Haha. Yang penting kegunaannya ya.


Pada menu Transaction akan muncul jumlah pemasukan dan pengeluaran pada bulan tersebut, beserta totalnya. Namun sayangnya. Jika kita misal input data pemasukan pada akhir bulan, lalu ketika awal bulan telah tiba, pada bagian income akan tertera nominal 0 (nol). Jadi data yang kita masukkan di akhir bulan tidak terkalkulasi pada bulan berikutnya. Namun tenang saja, data tetap tersimpan dengan baik pada menu account. Hehe


Enaknya lagi pada menu calender akan muncul nominal pemasukan ataupun pengeluaran sesuai tanggal transaksi yang kita input.


Pada menu accounts akan muncul nama akun rekening yang kita masukkan beserta totalnya.

Nah pada menu input data akan muncul pilihan income, expenses, transfer. Dan kita tinggal memilih sesuai data yang akan diinput. Selain itu juga muncul category sehingga kita bisa membuat kategori dari data yang diinput sesuai kegunaannya. Jadi kita bakal tau uang itu dipake buat apa aja. Ataupun pemasukannya darimana saja datangnya. Hehe

Mudah banget kan? Sekarang mah serba canggih. Nggak perlu catat lagi dibuku kayak buku akuntansi lagi. Hehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s