Bunda Sayang · Uncategorized

Game Level 4 #13 : Sabar, Ikhlas, Tenaaangg!

Belajar apa hari ini? Jawabannya adalah belajar sabar dan ikhlas. Fiuh..

Jadi surveyor memang kudu banyak sabarnya. Apalagi kalo ditolakin sama target responden. Kudu sabar dan tetep kasi senyum manis. Walaupun dalam hati nggrundel “duh pak pak, nanti kalo punya anak lagi butuh responden terus ditolakin apa rasanya nggak makjleb”. Lol. Tapi yasudahlah.

Seringkali kalo pas survey pasti ada aja yang nolak. Kayak hari ini nih. Survey para supir gojek padahal mereka lagi istirahat gitu di trotoar. Pas mau di interview, malah ditolakin. Kan sedih. Tapi ada juga sih yang bersedia. Malah mereka asik-asik aja di ajakin ngobrol gitu. Bahagia banget rasanya kalo udah dapet responden.

Namun, ketika ditolak memang kudu belajar menahan amarah biar bisa tetep tenang dan smaaaiilll. 😄

Eh, padahal game level ini kan tentang gaya belajar ya. Tapi yasudahlah. Saya bingung juga harus menjawab apa. Yang pasti VAK udah include semua dalam setiap kejadian yang terjadi hari ini. Toh sebenarnya tiap detik kita belajar kan?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s