Bunda Sayang

Game level 2 #14 : Melawan Malas

Makin hari makin bingung dengan tugas melatih kemandirian. Karena kalo melatih kemandirian untuk diri sendiri hanya dilihat dari indikator menyelesaikan tugas sendiri atau terus menerus melatih satu skill kemandirian secara rutin sudah pasti saya menganggap tugas game level 2 saya gagal total πŸ˜‚. Yaiyalah secara gitu 2 hari ini saya dikosan cuma bersihin kamar pagi. Terus mandi terus ke kampus dan pulang udah malem. Sampe kosan udah kehabisan tenaga dan ga kuat buat nyuci baju atopun nyetrika cucian yang 2 hari lalu dicuci πŸ˜‚.

Semisal apa yang dilakukan di luar rumah termasuk melatih kemandirian juga ga sih?
Saya sih beranggapan bahwa melatih kemandirian untuk diri sendiri itu adalah bagaimana kita menggerakkan tubuh kita dan mengajak otak kita terus berpikir dan juga produktif. Bukanny diem dirumah sambil ongkang-ongkang kaki sih.

Kalo misalnya diluar kosan termasuk melatih kemandirian. Hari ini sih saya melakukan beberapa hal yang menurut saya melatih saya untuk menghajar rasa malas dan mengajak tubuh say untuk produktif.

Sehabis makan di kantin tadi pagi menjelang siang, sehabis makan pekakasnya tidak saya letakkan di meja. Tapi saya letakkan di tempat yang sudah disediakan. Sebenerny itu aturan yang udah di tentukan sih. Tapi itu bagus sih biar ga seenaknya aja kalo habis makan.

Selain itu menurut saya membantu teman juga melatih kemandirian. Kebetulan cd driver laptop temen saya rusak, jadi dia ng-burn dari laptop saya. Cuma saya bantuin dia ng-burn. Itu termasuk gasih? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Yah, karena memang melatih kemandirian ga cuma dirumah aja tapi juga diluar rumah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s